Liga, jornada 4

Aquì estamos nuevamente amigos, esta vez para informarles lo sucedido en diversos encuentros que tienen al menos a un pibista como protagonista. Quilmes Cristal, Cogoyo Prensado, Rùstico y Zorzal, son ahora los equipos a los que seguirè a lo largo de la temporada.
Esto es lo que sucediò en esta 4ta. fecha de Liga, con ustedes, los hechos..

carlos dose - Quilmes Cristal F.C.

Victoria para Quilmes en su visita al Morumbi de Cañada del Ucle para enfrentar a carlos dose bajo el intenso sol santafecino. Fue un partido àspero en el que el quilmeño terminò perdiendo, pero no precisamente en el resultado: una roja para Øystein Tøndel y dos lesiones ( Jerry de Klerk y Tero Venhovaara); a Quilmes, sin hacer un gran partido, le alcanzò para llevarse los 3 puntos que lo colocan en la 4ta. posiciòn de la V.17. El marcador siempre vio arriba a la cerveza, que a los 30 minutos ya ganaba con 2 goles de Sabit Fersan, en tanto que Oskari Puotiniemi y Roberto Antelo dejarìan el partido 4-0, mientras Jérôme Gire marcarìa el descuento para los locales; terminarìa de cerrar el partido el històrico e inmortal Lars Matl con un gol en el minuto 86. Victoria para Quilmes, tal vez frente a un rival que no hizo mucha fuerza, pero son 3 puntos de visitante que valen, y mucho.

Emilia Romagna - Rústico C.F.

Continuamos con nuestro recorrido por Santa Fè, esta vez para ver una nueva derrota de Rùstico, que poco a poco, va perdiendo puntos y posiciones en su primera participaciòn en la VI divisiòn de Argentina. Muchos en la platea visitante del Gigante de la Emilia llegaron a preguntarse, ¿nos pesa la categorìa?
En un partido tranquilo, Romagna impuso su planteo y domino el partido y las situaciones de riesgo, pudiendo haber terminado el match con una mayor diferencia en el score, ya que los muchachos rùsticos solo contaron con dos chances de agitar la red defendida por Claudio Fabiano. La falta de creaciòn de juego es un problema que acecha desde hace un tiempo a los muchachos de Jonas Malmflod, quien parece no encontrar el rumbo del equipo tras el ascenso obtenido hace poco tiempo nomàs. El resultado fue 2-1, y los goles fueron marcados por Edgar Miranda en el minuto 22, empatarìa Antonio Deguai en el minuto 28, y pondrìa el 2-1 definitivo para los locales Johan Martinsson. ¿Podrà Rùstico revertir este mal momento del equipo?, la gente esta esperanzada y no espera otra cosa, mas teniendo en cuenta que en breve darà inicio una nueva Copa Pibista, en donde todos esperan poder mejorar la amarga participaciòn anterior, que auguraba una feroz defensa del tìtulo, pero que termino siendo solo un dolor de cabeza para los hinchas.

Cogoyo Prensado F.C - Guergos FC

Cachetazo en El Fumadero. El Cogo no pudo contra Guergos FC ante su gente, que casi llenò el estadio para presenciar lo que fue la derrota de su equipo ante un rival ya aferrado a la VII.824 de Argentina, y que alcanza la punta del campeonato con esta victoria en tierras visitantes. Si bien el Cogo se hizo fuerte en el mediocampo y manejò el balòn durante todo el partido, la falta de ideas en ataque hicieron que la balanza se moviera para el lado visitante. Tal es asì que durante el primer tiempo el Cogo no generò situaciones de riesgo, preocupante, mas si tenemos en cuenta que los muchachos de Marko Heiss se vieron en desventaja desde el minuto 6, cuando Hubert Fornal armò un desastre por el medio de la defensa cogoyense y puso el 0-1 para la visita con un verdadero golazo. Pero las cosas empeorarìan para los locales: con 20 minutos jugados, Aristarkh Karpin puso el 0-2 y harìa delirar a la parcialidad visitante que masivamente acompañò al equipo.
Ya en el segundo tiempo, y con una picante charla de entretiempo en el vestuario, el Cogo saliò a torcer la historia del partido como un animal herido, pero la lesiòn de uno de sus zagueros (João Caetano Zóio) calmò un poco los ànimos y facilitò la labor del equipo rival, que liquidò el partido en el minuto 78 con otra gran jugada por el medio que terminò en el fondo del arco que defendiò sin èxito, Víctor Ruiz. Derrota de local, no esperada por nadie, y que deja al Cogo en la tercera ubicaciòn de la Liga. Todos saben que aùn hay tiempo para mejorar, por eso es que la gente despidiò al equipo con aplausos pese al 0-3 en casa.

Attaque - Zorzal

Victoria para los locales ante 48mil personas que se dieron cita en Attaque Arena. El Pàjaro no pudo contra un rival que lo cacheteò desde el "vestuario" con un temprano gol de Piotrek Gogolin en el minuto 2, cuando parecìa que los jugadores de Zorzal aùn estaban acomodandose las canilleras .. Pero la cosa no quedarìa asì, Vítor Póvoa y Josep Enric Bernado pondrìan el partido 3-0 y llenarìan de interrogantes la cabeza del DT visitante. El partido se fue calentando y los golpes comenzaron a llegar: Sergio Pérez García tuvo que ser atendido durante varios minutos tras recibir un descalificador golpe en la cabeza (pudiendo continuar en cancha), mientras que Luciano Campos tuvo que ver el resto del partido desde el banco de suplentes luego de recibir una fuerte patada que lo tendrà inactivo durante algunas semanas. La respuesta futbolìstica de Zorzal no tardarìa en llegar, y un minuto despues del tercer gol local, descontarìa en los pies de Vuk Srdanov.
El segundo tiempo verìa a un mas ambicioso Attaque que consiguìo ampliar la ventaja luego de un nuevo gol de Piotrek Gogolin en el minuto 54, que no harìa resignar los ataques del local y que convertirìa el 5-1 en el minuto 61, tras un lindo gol de Mikhail Ryzhanov. El Pàjaro conseguirìa descontar por medio de Bernard Werthmüller en el minuto 82, cuando el partido ya estaba casi terminado, sòlo quedaba lugar para el juego brusco de los visitantes, que manadaron derecho a la enfermerìa a Fritz Tamm luego de un fuerte cruce que hizo que el guardametas local dejara el campo de juego rengueando bajo un manto de aplausos. Fue derrota para Zorzal, que pese a esto se mantiene segundo en el campeonato y con todo un camino aùn por recorrer.